2 Sep. 2022
Nicht nur die Schülerinnen und Schüler genießen die Vorteile des einzigartigen Ausbildungsprogramms - auch Bäckerei-, Konditorei- und Schokoladenbetriebe profitieren auf eine Weise, an die Sie vielleicht nicht gedacht hätten, ...
Es ist fast genau ein Jahrzehnt her, dass wir in Mumbai, Indien, mit dem Bau der ersten unserer Bäckereischulen begonnen haben. Seitdem haben wir offiziell die Bakery Schools Foundation gegründet, insgesamt sechs Schulen auf der ganzen Welt eröffnet und beobachtet, wie fast 200 Schüler ihren Abschluss mit zahlreichen, neuen Fähigkeiten gemacht haben, von denen nicht nur sie persönlich, sondern auch die Menschen in ihrem Umfeld profitieren. Die Mission der Stiftung, die bis heute unseren Antrieb bildet, besteht darin, das Leben junger Menschen durch unser einzigartiges Ausbildungsprogramm maßgeblich zu beeinflussen. Dies ist einer der wichtigsten Aspekte unseres Engagements für die Gemeinschaften, in denen wir tätig sind.
Die Bakery School Foundation fördert nicht nur diese lokalen Gemeinschaften. Genauso wichtig sind die Vorteile, die sie unseren Kunden und der Bäckerei-, Konditorei- und Schokoladenbranche im Allgemeinen bietet. Einer der Auslöser für die Gründung der Stiftung war unsere Beobachtung, dass es an qualifizierten Arbeitskräften mangelt - eine Tatsache, die die Fähigkeit unserer Kunden sich weiterzuentwickeln, beeinträchtigt. Die Bäckereischulen zielen daher darauf ab, die Talente und die Kreativität zu fördern, die diese Bereiche der Lebensmittelindustrie wirklich brauchen.
In der Praxis bedeutet dies, dass wir für unsere Absolventen schnell nach Abschluss ihrer Ausbildung geeignete Stellen finden. Einige entscheiden sich für eine weiterführende Ausbildung bei Puratos selbst, aber viele andere beginnen ihre Karriere bei Kunden oder gründen sogar ihr eigenes Unternehmen. Für die Bäckereien und Konditoreien, mit denen Puratos bereits zusammenarbeitet, hat die Einstellung eines Absolventen der Bäckereischule mehrere Vorteile. Sie haben nicht nur relevante und aktuelle theoretische Kenntnisse erworben, sondern bringen auch eine Fülle praktischer Erfahrungen, Kreativität, Ehrgeiz und Potenzial mit. Schließlich mussten sie bereits viele dieser Eigenschaften vorweisen, um überhaupt in eine Bäckerschule aufgenommen zu werden.
Darüber hinaus erwerben viele Schüler während ihrer zweijährigen Ausbildung bei uns zusätzliche Kenntnisse, die für ihre künftigen Arbeitgeber von Nutzen sind, z. B. in den Bereichen Betriebswirtschaft, IT, Sprachkenntnisse und Kommunikation. Unsere Kunden profitieren also sowohl innerhalb als auch außerhalb der Küche!
Und schließlich lernen unsere Schüler während ihrer Zeit an der Bäckereischule natürlich auch die Produkte und Menschen bei Puratos kennen, was bedeutet, dass sie diese auch zum Nutzen der Bäcker, Konditoren und Chocolatiers einsetzen können, die sie nach ihrem Abschluss einstellen.
Die Fähigkeit unserer Bäckereischulen, den Schülern, ihren Familien und Gemeinschaften sowie unseren Kunden auf so vielfältige Weise Nutzen zu bringen, ist einzigartig. Darauf sind wir auch sehr stolz – und gerade deshalb hat die Bakery School Foundation ihr Angebot weiter ausgebaut. Tatsächlich haben wir erst vor kurzem die Bakery School in den Vereinigten Staaten eröffnet und planen, in naher Zukunft zwei weitere Schulen zu eröffnen.
Sind Sie daran interessiert, eine/n unserer Absolventen/innen der 7 Bakery Schools einzustellen? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf!