12 Juli 2024
Wir freuen uns, dass ihr euch für den soften Genuss und den rustikalen Charme unserer neuen Gebäcke interessiert. Als Bäckerinnen und Bäcker habt ihr jetzt die Möglichkeit, diese modernen und beliebten Produkte in eure Auslage zu bringen. Unsere Rezepte für den Außer-Haus-Verkauf sind genau das, was eure Kunden suchen. Die Ergebnisse unserer neuesten Konsumentenstudie (Taste Tomorrow 2023) zeigen, dass 1 von 2 Verbraucher im Alter bis 34 Jahren softe Gebäcke bevorzugen.
So wie alle drei Rezepte überzeugt das klassisch belegte rustikale Brötchen durch seine dünne, knusprige Kruste, die softe Textur und einen kurzen Biss. Hergestellt aus Weizenmehl Type 550, Soft'r Tafta 5% CL, Sapore Rigoletto, Rapsöl, Zucker, Salz, Hefe, Haussauer und Wasser, wird der Teig rund geformt, mit Roggenmehl bestäubt und gebacken. Belegt mit Käse, Schinken, Ei, Tomate, Gurke, Kresse, Remoulade und roten Zwiebeln bietet es den traditionellen Geschmack, den eure Kunden lieben.
Unser Dreieckbrot ist ein innovatives Gebäck, das durch seine außergewöhnliche Form und seine weiche, rustikale Textur besticht. Hergestellt aus Weizenmehl, Soft'r Tafta 5% CL, Sapore Oberto, Rapsöl, Zucker, Salz, Hefe, Haussauer und Wasser, wird der Teig in Dreiecke geteilt, mit Sunset Glaze Easy Plus besprüht und mit Graindesign Black & White bestreut. Dieses Gebäck bietet die perfekte Basis für kreative Beläge wie roten Chicorée, Rotkohl, Grünkohl, Brombeeren, Schinken und Rucola, die eine Geschmacksexplosion und farbliche Vielfalt in eure Theke bringen.
Softe Textur, rustikaler Geschmack, ein kurzer Biss - Unser gesundes Fladenbrot besteht aus weichem, rustikalem Teig, der aus Weizenmehl Type 550, Weizenvollkornmehl, Soft'r Tafta 5% CL, Sapore Rigoletto, Rapsöl, Salz, Zucker, Hefe, Haussauer und Wasser hergestellt wird. Das Teigstück wird oval ausgerollt und mit Sunset Glaze Easy Plus besprüht sowie mit Graindesign bestreut. Belegt mit roter Beete, Hummus, Falafel, Rucola, Granatapfel, roten Zwiebeln und Schnittlauch ist es nicht nur nahrhaft, sondern auch unglaublich lecker und perfekt für gesundheitsbewusste Kundinnen und Kunden.
Aktuelle Studien zeigen, softe Gebäcke werden immer beliebter und wachsen schneller als klassisches Brot. Vielleicht könnt ihr diesen Eindruck aus eurer täglichen Praxis bestätigen. Auch der Trend zum Essen außer Haus nimmt stetig zu und verzeichnet ein Wachstum von 7%. Diese Entwicklungen bieten euch als Bäcker eine großartige Chance, euer Angebot zu erweitern und neue Kunden zu gewinnen. Softe, rustikale Ausser-Haus-Gebäcke – gesund und lecker belegt - sind genau das, was moderne Verbraucher:innen suchen.
Um Bäckereibetriebe bei diesem stark wachsenden Konsumententrend zu unterstützen, bietet Puratos ein breites Sortiment an Backzutaten für softe Gebäcke an. Diese sorgen für einen hervorragenden Geschmack und eine natürliche rustikale Optik. Zudem ist dank der Backzutaten von Puratos eine produktionssichere Herstellung mit Kostenersparnis möglich.
Puratos steht für Innovation und Qualität in der Backbranche. Mit unseren maßgeschneiderten Lösungen unterstützen wir professionelle Anbieter weltweit dabei, ihren Kunden immer die besten Produkte zu bieten. Unsere Expertise und unser Engagement für Qualität machen uns zu Eurem zuverlässigen Partner.
Habt ihr Fragen oder möchtet ihr mehr über unsere Produkte und Lösungen erfahren? Füllt das untenstehende Formular aus, und wir setzen uns umgehend mit euch in Verbindung.