Cappuccino Cupcake

Zutaten

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter für Cappuccino Cupcake

Mischzeit langsame Geschwindigkeit: 2 Minuten
Mischzeit mittlere Geschwindigkeit: 2 Minuten
Werkzeug: Paddel o. Flachrührer
Massentemperatur: ca. 20 °C
Einwaage Kaffeerührmasse: 40 g
Einwaage Frischkäse-Topping: 15 g
Ofentemperatur:

180 °C

Zu Beginn etw. Dampf

Zum Schluss etw. hinaufgehen und Zug öffnen

Backzeit:
ca. 25 Minuten

Herstellungsparameter Topping

Mischzeit langsame Geschwindigkeit: 1 Minute  
Mischzeit mittlere Geschwindigkeit: 2-3 Minuten  
Werkzeug: Besen  
Massentemperatur:
12-15 °C  

Herstellung

Herstellung Gesamt-Rezeptur

  • Alle Zutaten im All-In-Verfahren zu einer homogenen Masse vermischen
  • 40 g der Masse in die Cupcake-Formen abfüllen
  • Dann 15 g vom Topping mittig auf die Kaffeerührmasse abfüllen
  • Die Cupcakes abbacken

Herstellung Frischkäse-Topping

  • Alle Zutaten im All-In-Verfahren mit dem Besen, aufschlagen bis eine cremige Konsistenz erreicht wird
  • Das Topping kurz ziehen lassen; es sollte eine leicht fließende Konsistenz haben

 

Dekoration

Die ausgekühlten Cupcakes mit Harmony Ready Neutral besprühen und mit Schokoraspeln oder Kakaopulver dekorieren

 

Rezeptinformationen

Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Easy Satin Sand & Rühr CL und Belcolade Grains

Rezept-Nr.: 938

Backform: Cupcake Ø 50 mm / H: 3,5 cm (Rezeptur ergibt 100 Cupcakes - Stückgewicht ca. 50 g)