Stollenkonfekt

Zutaten

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Grundrezeptur

Herstellung

Herstellung Stollenteig

  • Aus allen Zutaten einen Teig kneten.
 

Herstellung Früchtemischung

  • Die Früchtemischung am Vortag einweichen und unter den fertigen Teig kneten.
 

Herstellung ungefülltes Stollenkonfekt:

  • Aus dem Stollenteig Stränge à 2,5 cm Durchmesser herstellen, leicht flach drücken und in gewünschte Stücke teilen.
  • Auf Backbleche absetzen und sofort abbacken.
  • Die noch warmen Stücke mit zerlassener Butter bestreichen und in Plange Sü.er Kristall wälzen.
  • Anschließend mit Plange Sü.er Schnee absieben.

Herstellung gefülltes Stollenkonfekt:

  • Einen Stollenteig herstellen und nach der Teigruhe auf 2,5 mm Dicke ausrollen und in 8 cm breite Streifen schneiden.
  • Die Marzipanrohmasse zu einer Rolle aufarbeiten, flach drücken und in gewünschte Stücke schneiden (Das Verhältnis Teig zu Füllung sollte 3:1 betragen).
  • Auf Backbleche absetzen und sofort abbacken.
  • Die noch warmen Stücke mit zerlassener Butter bestreichen und in Plange Süßer Kristall wälzen.
  • Anschließend mit Plange Sü.er Schnee absieben.

Rezeptinformationen

Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Plange HTM RSPO SG, Plange Süßer Kristall und Plange Süßer Schnee RSPO SG 

Rezept-Nr.: 2648

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