Stollenschnecken

Zutaten

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Grundrezeptur

Herstellung

Herstellung Stollenteig

  • Aus allen Zutaten einen Teig kneten.
 

Herstellung Früchtemischung

  • Die Früchtemischung am Vortag einweichen und unter den fertigen Teig kneten.
 

Herstellung Stollenschnecken

  • Den Stollenteig auf ca. 25 cm Breite (ca. 2,5 mm Teigstärke ) ausrollen.
  • Die Franchipan-Füllung gleichmäßig auftragen, zu einer Schnecke aufrollen und in gewünschte Stücke schneiden.
  • Die Marzipanrohmasse zu einer Rolle aufarbeiten, flach drücken und in gewünschte Stücke schneiden (Das Verhältnis Teig zu Füllung sollte 3:1 betragen).
  • Auf Backbleche absetzen und sofort abbacken.
  • Die noch warmen Stücke mit zerlassener Butter bestreichen und in Plange Süßer Kristall wälzen, anschließend mit Plange Süßer Schnee besieben.

Rezeptinformationen

Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Plange HTM RSPO SG, Plange Franchipan-Fülle, Plange Süßer Kristall und Plange Süßer Schnee RSPO SG 

Rezept-Nr.: 2650

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