Berliner & Krapfen nach Art Germknödel

Zutaten

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Grundrezeptur

Herstellungsparameter Bayrisch Creme

Herstellung

Herstellung Berliner & Krapfen

  • Aus allen Zutaten einen Berliner-/ Krapfenteig herstellen
  • Ca. 2 Minuten vor Ende der Knetzeit Blaumohnfülle Classic zugeben
  • Nach der Teigruhe auswiegen und rundwirken
  • Nach der Ballengare zu Berlinern/ Krapfen aufarbeiten und garen
  • Bei 3/4 Gare ca. 10 Minuten absteifen lassen und in heißem Fett abbacken

 

Herstellung Bayrisch Creme

  • Alle Zutaten zu einer Creme aufschlagen und zum Schluss Blaumohnfülle Classic unterlaufen lassen

Dekoration

Berliner/ Krapfen nach Art Germknödel

  • Die fertig gebackenen Berliner/ Krapfen horizontal durchschneiden
  • Auf den unteren Teil des Berliners/ Krapfens Topfil Apricot 60% (Aprikose) mittig aufdressieren und die Bayrisch Creme um die Füllung dressieren
  • Die gefüllten Berliner/ Krapfen mit Plange Sü.er Schnee besieben und mit Blaumohnfülle Classic bestreuen

 

Rezeptinformationen

Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Tegral Soft'r Berliner 100%, Chantypak, Plange CremaVanilla, Blaumohnfülle Classic, Topfil Apricot 60% (Aprikose) und Plange Süßer Schnee

Rezept-Nr.: 843