Gesundheit ist die neue Normalität
In unserer sich verändernden Welt gibt es ein wachsendes Verlangen nach gesünderen Optionen und nachhaltigen Ernährungspraktiken. Immer mehr Verbraucher suchen aktiv nach Lebensmitteln, die nicht nur den Körper, sondern auch den Planeten nähren
Puratos versteht das.
Unsere Mission konzentriert sich nicht nur auf Zutaten, sondern auch darauf, neue Standards zu setzen, bei denen Gesundheit und Geschmack mühelos zusammentreffen. Unser Ziel ist es, die ernährungsphysiologisch gesündesten Produkte anzubieten, ohne Kompromisse bei Geschmack, Textur, Qualität oder Sicherheit einzugehen.
Seit über einem Jahrzehnt liefert Puratos‘ firmeneigenes Forschungsprogramm „Taste Tomorrow“ tiefgreifende Einblicke in das Verhalten, die Einstellungen und Entscheidungen globaler und lokaler Verbraucher. Wir glauben, dass die folgenden Bereiche Gesundheit und Wohlbefinden wichtige Trends mit langfristigen Auswirkungen sind. Daher möchten wir unseren Kunden dabei helfen, diese Trends mit verschiedenen Inhaltsstoffen und Lösungen für Gesundheit und Wohlbefinden in relevante Fertigprodukte umzusetzen. Begleiten Sie uns auf einer Reise zu besserer Ernährung und einer gesünderen Zukunft für alle.
Wir helfen Ihnen dabei, Clean(er) Label-Produkte mit einfacheren Zutaten und transparenten Informationen herzustellen.
Verbesserung des Nährwertprofils durch Reduzierung von Zucker, Fett und Salz sowie Erhöhung von Ballaststoffen, Proteinen und Obst.
Ermöglicht eine vielfältige Auswahl an Lebensmitteln, beispielsweise pflanzliche und flexitarische Optionen.
Integrieren Sie darmfreundliche Zutaten in die tägliche Ernährung.
Auf die Ernährungsbedürfnisse unterschiedlicher Bevölkerungsgruppen eingehen.
Lassen Sie uns gemeinsam eine gesündere Zukunft schaffen!
Bei Puratos war das schon immer eine Priorität. Wir begannen bereits in den 1920er Jahren, als wir Pura-Malté entwickelten, eine Brotmischung mit gerösteten Weizenkeimen, Malz und Kleie. Pura-Malté war gesund, lecker und leicht verdaulich und ein Durchbruch auf dem Markt.
Puratos verfügt über eine Reihe von Produkten, die helfen können, Fette und Salz in Endprodukten zu reduzieren aber auch Lösungen, die dazu beitragen können den Anteil an, Körnern und Saaten in Backwaren zu erhöhen.
Dank eines interdisziplinären Teams kann Puratos mit Hilfe von unterschiedlichen Konzepten & Leistungen Bäcker, Konditoren und Chocolatiers dabei unterstützen, neue Produkte zu entwickeln oder bereits bestehende Lösungen zu optimieren, um so auf neue Trends zu reagieren und Konsumenten-Erwartungen zu erfüllen.