Dinkel-Butterbrot Cuvée

Zutaten

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Grundrezeptur

Herstellung

Herstellung Grundrezeptur

  • Nach der Teigruhe den Teig zu 200 g schweren Teigstücken abwiegen und rundwirken.
  • Die rundgewirkten Teigstücke etwas entspannen lassen. Anschließend zu Teigsträngen langrollen und in Weizenmehl wälzen.
  • Jeweils drei Stränge zu einem Dreistrangzopf flechten und in gefettete Formen legen.
  • Bei 3/4 Gare die Brote mit Dampf schieben.
  • Die Brote bei fallender Hitze abbacken und bei geöffnetem Zug kurz vor Backzeitende ausbacken.

Anmerkung

  • Softgrain Spelt CL kurz vor Ende der Knetzeit unterlaufen lassen.
  • Bei der Verarbeitung von O-tentic Durum immer auf die Teigtemperatur achten.

Rezeptinformationen

Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit O-tentic Durum und Softgrain Spelt CL

Rezept-Nr.: 789