Plunderblume „pflanzenbasiert”

Grundrezeptur

Herstellungsparameter

Grundrezeptur

Herstellung

  • Nach der Teigherstellung und der Teigruhe wird 500 g des Grundteiges abgewogen und mit Lebensmittelfarbe eingefärbt.
  • Der Rest des Grundteiges wird für ca. 60 min abgedeckt in die Kühlung gestellt.
  • Der Grundteig wird in einem Verhältnis von 1,0 : 2,9 mit Mimetic touriert. (1.000 g Mimetic auf 2.900 g Grundteig).
  • Anschließend wird der Teig mit drei einfachen Touren eintouriert.
  • Vor der weiteren Verarbeitung wird der eingefärbte Teig passend aufgelegt und noch einmal kühl gestellt.
  • Der geschichtete Teig wird anschließend auf 2,5 mm ausgerollt und Quadrate (11 x 11 cm) ausgeschnitten. Diese Quadrate mit einem runden Ausstecher mittig ausstechen und das äußere des Teiges mittig zusammenfalten.
  • Die gefalteten Teige in gefettete Aluförmchen einlegen und auf Gare stellen.
  • Bei 3/4 Gare backen, anschließend mit einer Füllung nach Wahl befüllen mit Harmony Neutral abglänzen und mit frischem Obst belegen.

Rezeptinformationen

Rezeptur mit Soft’r Tafta 5% CL, Mimetic 20 NN RSPO SG und Harmony Neutral