Crazy Croissant Cherry & Cream

Zutaten

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Grundrezeptur

Herstellungsparameter Bayrisch Creme

Herstellung

Herstellung Grundrezeptur

  • Aus den Zutaten einen kühlen Teig herstellen, 2 Minuten vor Knetende 430 g Teig abnehmen und mit 4 g roter Lebensmittelfarbe einfärben.
  • 1.300 g Teig (nicht eingefärbter Teig) und 500 g Mimetic 20 NN RS PO SG mit zwei doppelten Touren eintourieren und kühl stellen.
  • Den roten Teig vorrollen und auf dem hellen Teig bündig auflegen.
  • Den Teig auf ca. 2,7 mm ausrollen, so das die rote Seite unten liegt.
  • In Dreiecke à 9 x 25 cm einteilen.
  • Anschließend die Teiglinge als Croissants aufrollen, so das die rote Oberfläche außen ist.
  • Die Croissants auf Gare stellen.
  • Bei 3/4 Gare mit wenig Schwaden abbacken.
  • Nachdem Backen mit Harmony Ready Neutral abstreichen.
  • Anschließend die Croissants aufschneiden, dünn mit einer Kirschfüllung bestreichen und mit Bayrisch Creme füllen.
  • Danach den Deckel auflegen.
  • Zum Schluß, wenn gewünscht, zwei Tupfen Bayrisch Creme auf dem Deckel als Dekoration aufdressieren.
 

Herstellung Bayrisch Creme

  • Alle Zutaten zusammen zu einer lockeren Creme aufschlagen.
 

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Rezeptinformationen

Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur mit Soft'r Tafta 5% CL, Mimetic 20 NN RSPO SG, Sapore Carmen 50, Harmony Ready Neutral, Plange Crema Vanilla, Chantypak und Kirschfüllung

Rezept-Nr.. 1635