Crazy Croissant Lemon Meringue

Zutaten

Herstellungsparameter

Herstellungsparameter Grundrezeptur

Herstellung

Herstellung Grundrezeptur

  • Aus den Zutaten einen kühlen Teig herstellen.
  • Auf den Teig 500 g Mimetic 20 NN RSPO SG tourieren ( eine einfache und eine doppelte Tour).
  • Den Teig nach dem Tourieren kalt stellen.
  • Den Teig auf ca. 2,7 mm ausrollen und in 9 x 25 cm Dreiecke teilen.
  • Zu Croissants aufrollen und garen.
  • Bei 3/4 Gare mit Sunset Glaze EC besprühen und backen.
  • Nach dem Auskühlen mit Deli Citron füllen.
 

Herstellung Meringue Masse

  • Plange Eiweissil CL und 120ml Wasser kremig aufschlagen.
  • Zucker und 90 ml Wasser auf 115 °C erhitzen.
  • Das heiße Zuckerwasser langsam unter das kremige Eiweiß geben.
  • Dann die Masse bis zur gewünschten Konsistenz aufschlagen.
  • Die Masse mit einer 5er Sterntülle auf die ausgekühlten Croissants dressieren, abflämmen und mit einer Limettenscheibe garnieren.
 

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Rezeptinformationen

Schwierigkeitsgrad:  

Rezeptur Crazy Croissant Lemon Meringue mit Soft'r Tafta 5% CL, Mimetic 20 NN RSPO SG, Sapore Carmen 50, Sunset Glaze EC, Plange Eiweissil CL und Deli Citron 

Rezept-Nr.: 1634