Um die bestmöglichen Endprodukte zu kreieren und um vorauszusehen, wohin sich der Markt entwickelt, müssen Sie die Bedürfnisse und Erwartungen Ihrer Kund:innen kennen. Wir bei Puratos möchten Sie gerne unterstützen und haben deshalb vor über 10 Jahren unsere eigene Forschungsinitiative Taste Tomorrow entwickelt. Dabei kombinieren wir unsere langjährige Expertise mit den neuesten Innovationen und Trends, um die Zukunft von Backwaren und Schokoladenprodukten schon heute Realität werden zu lassen.
Taste Tomorrow ist die weltweit größte Verbraucherstudie in den Bereichen Bäckerei, Konditorei und Schokolade. Indem wir das Verhalten, die Einstellungen und Entscheidungen lokaler und globaler Konsument:innen beobachten, erhalten wir wertvolle und detaillierte Erkenntnisse. Diese nutzen wir, um die Entwicklung von Trends zu verfolgen und neue Trends aufzudecken. Dadurch können wir Ihrem Unternehmen helfen, die Bedürfnisse Ihrer Kund:innen zu erfüllen und neue Chancen zu entdecken.
Wir befragen regelmäßig tausende von Konsument:innen, um herauszufinden, was sie über die von ihnen konsumierten Bäckerei-, Konditorei- und Schokoladenprodukte denken. Wir führen diese Umfrage in über 50 Ländern durch, um ein breites Spektrum an Meinungen, Präferenzen und Geschmäckern aus der ganzen Welt zu erhalten. Diese Daten helfen uns, eine globale Perspektive auf die Lebensmittelindustrie von heute zu gewinnen und vorherzusagen, wohin sie sich entwickeln könnte.
Entdecken Sie die wichtigsten Bäckerei-Trends für 2025 mit den Erkenntnissen von Taste Tomorrow. Setzen Sie auf lokale Zutaten, achten Sie auf die Darmgesundheit, reiten Sie auf der Sauerteigwelle und begeistern Sie die Verbraucher mit Klassikern.
Entdecken Sie die wichtigsten Patisserie-Trends für 2025: technisch inspirierte Kreationen, kulinarische Fusionen, perfekte Portionen und würzige Geschmackserlebnisse. Entdecken Sie, wie diese Innovationen, die auf globalen Verbraucherdaten von Taste Tomorrow basieren, Ihr Konditoreigeschäft verändern können.
Entdecken Sie die heißesten Schokoladentrends von Taste Tomorrow für das Jahr 2025, darunter nachhaltige Landwirtschaft, pflanzliche Optionen, Power-Inhaltsstoffe und ausgewogene Ernährung. Perfekt für Chocolatiers und F&E-Experten.
Auch unsere Forschungsmethoden entwickeln sich stetig in Hinblick auf die Zukunft weiter: zur Unterstützung unserer Online-Umfrage setzen wir jetzt semantische KI-Technologie ein, um Social Media Konversationen über Bäckerei-, Konditorei- und Schokoladenprodukte zu analysieren. Durch die Nutzung neuester digitaler Technologien sind wir in der Lage, aktuelle Erkenntnisse und Marktwissen aus der ganzen Welt zu erlangen. Dazu gehören Interviews mit „Foodies“ aus Trendsetter-Städten, welche uns tiefergehende Einblicke verleihen. Alle von uns gesammelten Daten werden von unserem globalen Trendspotting-Netzwerk, unserer umfassenden sensorischen Forschung und unseren einzigartigen Partnerschaften mit Forscher:innen, Aromahersteller:innen und Universitäten untermauert.
Die Ergebnisse dieser einzigartigen Umfrage werden im Rahmen globaler und lokaler Veranstaltungen bekannt gegeben. Sie können Ihre:n Puratos Ansprechpartner:in kontaktieren oder sich über unser Kontaktformular mit uns in Verbindung setzen, um eine persönliche Präsentation zu erhalten.
Besuchen Sie unsere Website regelmäßig oder folgen Sie Puratos in den sozialen Medien, um über die neuesten Trends in den Bereichen Bäckerei, Konditorei und Schokolade informiert zu werden.
Für mehr Informationen zu unserer Verbraucher:innenumfrage besuchen Sie unsere Taste Tomorrow Webseite. Hier erhalten Sie noch tiefere Einblicke und zusätzliche Informationen über globale und regionale Konsument:innen-Trends.